東日本大震災 救援募金への協力、ボランティアの登録を

ボランティアの登録を行っています

被災地での様々な支援活動が始まっています。日本共産党は、地元の議員を先頭に、避難所での炊き出し、相談活動、浸水した家屋の清掃、泥のかき出し、物資の配布などをおこなっています。まだまだ人手の足りない状況で、ボランティアの支援が求められています。

いま、全国でボランティアの登録を受け付けています。ぜひ、ごいっしょに参加しませんか。詳しくは日本共産党愛知県委員会、または地区委員会、地方議員にお問い合わせください。

ボランティア登録用紙のダウンロードへ

●ボランティア保険加入手続きは各自治体の社会福祉協議会でおこなっています。
  愛知県内の社会福祉協議会はこちらをクリック

震災救援募金を受け付けています

日本共産党愛知県委員会は、東日本大震災で震災募金を受け付けています。募金の送付先は、次のとおりです。

郵便振替
   郵便振替口座 00850-0-24588

口座名義(加入者名) 日本共産党愛知県委員会

郵便振替用紙の通信欄に「震災募金」と明記し、お手数ですが職業をご記入し、上記の口座に送金してください。手数料はご負担をお願いします。