選挙募金のお願い

日本共産党の財政は党員や国民の皆さまに支えられています

日本共産党は、企業・団体献金を一切受け取っていません。だからこそ、誰にたいしてもはっきりモノがいえます。 税金分け取りの政党助成金も、一貫して受け取っていません。 日本共産党を強く大きくするために、選挙募金のご協力をお願いいたします。

募金は、日本共産党愛知県委員会、または地区委員会、党支部で受け付けています。電話によるお申し込みやお問い合わせは、下記までお願いします。

政党および政治団体への寄付は政治資金規正法による制限があります。

下記項目に同意の上、募金をお願いいたします。

1. 寄付は日本国籍をもつ方に限ります。
  2. 匿名による寄付はできないことになっています。ご本人からの寄付に限ります。
  3. 年間5万円をこえる寄付、またはそれ以下の寄付であっても、寄付金控除の対象になる寄付は、政治資金収支報告書に寄付者ごとに記載することになっています。記載された寄付者は、希望すれば寄付金控除が受けられます。寄付金控除の対象となる寄付者の「寄付年月日、金額、氏名、住所、職業」が、愛知県選挙管理委員会のホームページに公表されます。
  4. 詳しくは、愛知県委員会財政部にお問い合わせください。

日本共産党愛知県委員会 財政部または総務部 Tel 052-261-3461 fax 052-263-9810

郵便振替を利用される場合

振替用紙に、氏名・住所・職業をご記入いただき、選挙募金と明記した上で、下記の口座にお送りください。

《郵便振替口座》 00850-0-24588 日本共産党愛知県委員会

銀行振り込みを利用される場合

下記の口座にお振込みください。 寄付をされる方は必ず「銀行振り込みご連絡フォーム」をクリックし、必要事項を入力し送信してください。

《銀行振込口座》 三菱UFJ銀行栄町支店 普通預金 1770538 日本共産党愛知県委員会 代表 田口和夫

《連絡ハガキ宛先》 〒460-0007 名古屋市中区新栄3-12-25 日本共産党愛知県委員会

寄付をされる方は、必ず必要事項を連絡ください。

銀行振り込みご連絡フォーム