【07.12.24】クリスマス宣伝を行いました

クリスマス宣伝を行いました

クリスマスイブでにぎわう名古屋栄で、せこゆき子、八田ひろ子両衆院東海比例予定候補と「日本共産党といっしょに日本をかえるネットワークあいち」の青年たちが街頭トーク・ライブをしました。
 せこ氏は、「学費無料が世界の常識なのに、日本は奨学金を受けても利息をつけて返さなくてはいけません。軍事費よりも、教育やくらし、福祉に税金をつかうべきです」と訴え、八田氏は「学校を卒業しても、バイトや派遣労働しかないなんておかしいですね。夢と希望をもてる日本をつくるために、皆さんと力をあわせてがんばります」と呼びかけました。
 サンタの衣装をつけた「会」の青年たちも交代でマイクをもち、「有給休暇がとれない、賃金が安すぎるなどの、みんなの悩みを解決するために、頑張ってくれるせこさん、八田さんを国会に送り出しましょう」と元気にアピールしました。