【06.09.24】日本共産党 事務所びらき 八田ひろ子 井上さとし両氏 参院選に勢い示す

9月24日「愛知民報」

日本共産党愛知県委員会は17日、名古屋市中区新栄のあかつき会館別館(同党愛知県委員会事務所)に参院比例代表・愛知選挙区事務所を開設しました。

同事務所開きには後援会員や支持者ら250人が集まりました。岩中正巳愛知県委員長が、異常な社会の歪みをつくり出した小泉「構造改革」路線の後継者である安倍普三氏は小泉首相以上に危険な人物と指摘し、「井上さんをはじめ比例5議席獲得、八田さんの議席回復をやりぬくため全力をつくします」と決意を述べました。

決意表明にたった井上さとし参院議員は、自民、民主両党の悪政の競い合いを批判、「二大政党では政治は変わりません。日本共産党が前進してこそ政治は変わります。再選へ全力をあげます」と支援を訴えました。

八田ひろ子前参院議員は「憲法を守り、暮らしを守るため必ず議席を奪還します」と力強く語りました。

事務所開きには、せこゆき子元衆院議員、県議選・名古屋市議選予定候補者が参加。いっせい地方選予定候補者を代表して、さいとう愛子県議選予定候補者(千種区)が決意を表明しました。