HOME > 資料集 > 活動と主張(バックナンバー) >

【03.10.13】青年が未来託せる党 共産党で政治改革を
「日本共産党といっしょに日本をかえるネットワーク」の青年たちが宣伝

10月13日「しんぶん赤旗」

自作曲を歌い支持を訴える青年たち=11日、名古屋市名東区 名古屋市東部地域の「日本共産党といっしょに日本をかえるネットワーク」の青年たちは11日、日本の政治を変えようと、大野ひろみつ愛知2区候補とともに宣伝を終日おこないました。

同市名東区のデパート前では「若者に仕事を」「生活不安を取りのぞく政治を」と書いたノボリや横断幕を掲げて宣伝。

青年弁護士は、過労死やリストラ裁判を通じて知った日本共産党の実績を紹介し「大企業に正面から物の言える政党が必要」と訴えました。

シンガーソングライターの青年は、平和の願いを込めた自作曲を歌い「平和を願う声を日本共産党へ」と強調しました。

「平和運動を大野候補といっしょにしてきた」と運転手をかってでる青年、「上手くないですがアナウンサーをやります」という女性など元気いっぱいに、宣伝をくりひろげました。

▲ このページの先頭にもどる