参院選勝利へ 東海4県いっせい宣伝

愛知県では雨の中、地方議員を先頭に党支部や講演会の人たちが県下150カ所以上で宣伝しました。

名古屋市中区の金山総合駅前では、たけだ良介参院比例予定候補、すやま初美参院選挙区予定候補が、岩中正巳県委員長、本村伸子衆院議員、高橋ゆうすけ市議らと訴えました。
 たけだ予定候補は「戦争法廃止、平和を願う声を日本共産党に託してください」。すやま予定候補は「ブラック企業規制、給付型奨学金制度創設など若者応援の政治をめざします」と訴えました。
 すやま予定候補に駆け寄ってきた男性は「今度は議席獲得のチャンス。自民や公明に負けるな」と激励。「しんぶん赤旗」号外を受け取った男子高校生2人は「フレッシュなビラだ」「18歳になったので参考にします」と話しました。

各地で他党派と鉢合わせするなどしました。名古屋市北区の地下鉄黒川駅前では減税日本の予定候補者と、尾張旭市の名鉄尾張旭駅では公明党市議とかちあいました。