春日井 高橋・たけだ・すやま氏 演説会

日本共産党の高橋千鶴子衆院議員を迎えて23日、愛知県春日井市の総合福祉センターで演説会を開きました。たけだ良介参院比例予定候補、すやま初美参院選挙区予定候補の決意表明に会場いっぱいの参加者から大きな拍手や声援が送られました。

高橋氏は熊本地震災害に党をあげて救援・支援に取り組んでいることを報告しました。
 高橋氏は戦争法、TPP(環太平洋連携協定)、原発稼働を強行する安倍政権を批判。国民の運動で野党共闘が進展していることを報告。「安倍政治を変えるには野党共同を大切にする共産党の躍進が必要。比例8議席以上、愛知選挙区で18年ぶりの議席獲得のため支援を」と訴えました。

たけだ予定候補は「戦争法強行、改憲勢力を少数派に追い込むため全力をあげる」。すやま予定候補は「若者が希望をもてる社会へ、必ず国会へ駆け上がる」と話しました。本村伸子衆院議員が国会報告、元裁判官の猪瀬俊雄さんや大学1年の男子学生が訴えました。