第35回あいち赤旗まつりに8000人

11月1日、第35回あいち赤旗まつりが行われ、8000人の参加で大成功しました。中央舞台の記念式典では、すやま初美参院選挙区予定候補、たけだ良介参院比例予定候補が決意表明。山下よしき書記局長が記念講演を行いました。こども動物園や、親子・文化・青年のステージのJACK THE RED FLAG AICHI、スポーツ広場のジョギング教室など多彩な企画も取り組まれ、大人から子どもまで終始にぎわうまつりとなりました。

参加者からは、「山下さんが沖縄のたたかいを例にあげて、『国民連合政府は実現できる』という訴えにすごく説得力があった」「山下さんの訴えをきいて、国民連合政府をつくるんだという本気の思いがすごく伝わった」「第二ステージの青年企画はとても盛り上がっていて、若者が元気にがんばっている姿に元気が出た」などの感想が寄せられました。会場で6人の方が入党しました。

JACK THE RED FLAG AICHI

大模擬店街

ポニーの馬車

劇団そらのゆめ「おどりあそび」