参院選勝利 国民の願いかなう政治に

もとむら伸子参院愛知選挙区予定候補は元日から連日、各地の神社前で宣伝を行っています。1日午前は熱田神宮前で井上哲士参院議員とともに宣伝をおこなった後、一宮市の真清田(ますみだ)神社前で尾関宗夫一宮市議や後援会員らと訴えました。

2日は地元の豊田市の挙母(ころも)神社前で、大村義則、根本美晴の両豊田市議と初詣客にあいさつしました。もとむら予定候補は「多くの国民が消費税増税、憲法9条守れ、原発ゼロを訴え、参院選での躍進めざし全力をあげます」と訴えました。

「がんばって」「応援してるよ」と駆け寄って声をかける人が多くいました。
三好恵理子さん(61)は「総選挙で自民党や維新の会が議席を増やし改憲や自衛隊の強化が心配。参院選では共産党など憲法や平和を守る党が伸びてほしい」と話しました。(1月3日)